湘泉雅集古玩交流网专题展馆纪念抗战胜利70周年专题展 → [原创]我收藏的共产党创办的几种珍稀抗战刊物
老章之家徽章雅集君誉藏品绿色军营中外军品网笨笨小店老军衣红色故里图文

列表

更多
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
警告:本版严禁卖家在主贴或回复中以明示或暗示的方式发布出售贴!
您是本帖的第 5084 个阅读者
标题:[原创]我收藏的共产党创办的几种珍稀抗战刊物树形打印
汉口人家
帅哥哟,离线,有人找我吗?

已通过认证已通过认证
信誉:395 分
交易:380 次
投诉:0 次
湘泉币:10534
专家分:1
楼主
  | 邮箱
发贴心情
[原创]我收藏的共产党创办的几种珍稀抗战刊物

《拂晓》月刊由淮北苏皖边区区党委编印,属于党内刊物。此刊未见著录!

图片点击可在新窗口打开查看

《解放》有延安解放社编辑出版。1937424日创刊,1941615日停刊,共出134期

这里是《解放》的第1期至10 期,1937424日至712日出版。

《解放》是当时最早宣传抗日民族统一战线的刊物之一,辟有时评、论著、翻译、通讯、文艺等专栏,被称为中国共产党的喉舌”。毛泽东、张闻天、朱德、周恩来、博古等都在该刊上发表过文章。毛泽东对《解放》每个时期的宣传重点都亲自过问,重要的社论、评论和文章都亲自审阅,该刊成为当时中国共产党“最具权威的刊物”。

由于《晋察冀日报》的篇幅有限,因此决定出版《增刊》。《增刊》主要刊登的是新华社广播的长篇通讯稿件和边区较有系统通讯,不定期出版。

晋察冀日报社主编,1944510开始出版第一期。我收藏了1至24期,未见有关著录!

延安《中国妇女》创刊于陕甘宁边区。由中共中央妇女运动委员会主办,延安“中国妇女社”编辑出版,它是中国共产党创办的第一本妇女期刊,结束了中国共产党长期没有妇女期刊的历史,也是抗日根据地内最大的妇女刊物。创刊时,毛泽东欣然为该刊题写刊名,并曾两次为该刊题词。党的领导人毛泽东、朱德,以及中共中央妇女工作委员会领导人邓颖超、康克清、蔡畅等都是该刊的撰稿人。

该刊从1939年6月1号创刊,到1941年3月终刊,共出两卷,22期。本人收藏有20期。

《中国青年》延安中国青年社编辑,1939年4月,在延安出刊,1941年3月出至第三卷第5期休刊。此为1940115日至194125日出版第三卷第1期至4期。

这期间,《中国青年》受到中国共产党领导人的高度重视和呵护,毛泽东题写了刊名,此时期毛泽东、周恩来、朱德、任弼时等都曾经是给他写过文章。

《新华日报社论》、《新华通讯集》新华日报馆编辑,19384月至6月出版。

《新华日报》1938年1月11日在武汉创刊,是抗日战争时期和解放战争初期中国共产党在国民党统治区公开出版的唯一机关报。纵观抗战时期,《新华日报》既明确宣传了党中央正确的路线、方针和政策,又有力揭露和批判国民党的错误观点和反共行径,既有效维护了抗日民族统一战线,又充分保证了党的舆论宣传的独立性。《新华日报》的社论,被人们形象称为“政治风向标”。

姓名:彭伟    邮编:430010
联系地址:中国湖北省武汉市武汉市江岸区二七路锦苑公寓2栋1单元202室
手机:13329718812
电子邮箱:pwzhq9999@sina.com

回到顶部
小陈二千

已通过认证已通过认证
信誉:224 分
交易:209 次
湘泉币:9516
专家分:0
  | 邮箱
发贴心情
少见

手机:13407579460    
电子邮箱:chenkanhong@126.com 
QQ:44714023    

回到顶部
酽沱茶

未认证
信誉:1 分
交易:0 次
湘泉币:1076
专家分:96
  | 邮箱
发贴心情
好藏

回到顶部
汉口人家

已通过认证已通过认证
  | 邮箱
发贴心情
o(∩_∩)o 哈哈谢谢老友关注!

联系地址:中国湖北省武汉市武汉市江岸区二七路锦苑公寓2栋1单元202室

回到顶部
汉口人家

已通过认证已通过认证
  | 邮箱
发贴心情
谢谢朋友关注!

回到顶部
韶山一号
美女呀,离线,留言给我吧!

未认证
信誉:5 分
湘泉币:60
  | 邮箱
发贴心情
在孔网看到你的帖子了。

姓名:李毅 手机:13980654040 邮编:643030 
联系地址:自贡市大安区爱和路3栋2单元  
电子邮箱:3245674@qq.com     

回到顶部
汉口人家

已通过认证已通过认证
  | 邮箱
发贴心情
谢谢老兄关注!

回到顶部
汉口人家

已通过认证已通过认证
  | 邮箱
发贴心情
算是几种较为有特色的东西!

回到顶部
太行山
美女呀,离线,留言给我吧!

未认证
信誉:5 分
湘泉币:60
  | 邮箱
发贴心情
好文献。

姓名:姜淑英 手机:13871006353 邮编:643112 
联系地址:自贡市荣县金华乡  
电子邮箱:37220327922@qq.com     

回到顶部
汉口人家

已通过认证已通过认证
  | 邮箱
发贴心情
谢谢关注!

回到顶部
骁骑营东阁徽章杂徽章纪念章凝心内境斋人民子弟兵湖南徽章专边区老军品红星军品店图文

列表

更多

电子邮箱:xiangquanyaji@sina.com   网站客服联系QQ:40345895
湘泉雅集QQ群一:34740257(已满) QQ群二:25856336 QQ群三:119559204 QQ群四:195143742
版权所有 Copyright© 2007 湘泉雅集    ICP许可证:湘ICP备20014217号-1