湘泉雅集古玩交流网专题展馆纪念抗战胜利70周年专题展 → 抗大抗大-越抗越大
金色年华军社会主义红东北军之旅五古轩收藏杂货小东西南北正津美集藏精品货图文

列表

更多
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
警告:本版严禁卖家在主贴或回复中以明示或暗示的方式发布出售贴!
您是本帖的第 3574 个阅读者
标题:抗大抗大-越抗越大树形打印
我想是风
帅哥哟,离线,有人找我吗?

已通过认证已通过认证
信誉:156 分
交易:136 次
投诉:0 次
湘泉币:22740
专家分:16
楼主
  | 邮箱
发贴心情
抗大抗大-越抗越大
图片点击可在新窗口打开查看
抗大三周年纪念章!

大会现场--主席台---毛泽东、张闻天、王稼祥、陈云、王明、刘少奇、邓发。
抗大三周年章,颁发于1939年---毛泽东亲临的三周年庆典大会上。该章铜质珐琅,图案为一位学员双手挥舞着一面上书“抗大三周年”的旗帜大步前进,背景为红色五角星,标志着抗大在中国共产党的领导下,高举抗日救国的大旗,走过了3年的艰苦历程。

1935年华北事变后,毛泽东和党中央预断国内形势将发生重大变化,便在1936年2月至6月,在原中国工农红军学校基础上,筹备并成立了中国人民抗日红军大学(简称红大)。
红大是抗大的前身,抗大是红大的延续和发展。当时就有“抗大没有第一期,红大没有第二期”的说法。红大的第一期,实际上就是抗大的第一期。
毛泽东和党中央不仅筹备成立了抗大,而且对抗大的发展作了规划。抗大总校一共办了8期,另外还办了12所分校。抗大抗大---越抗越大----抗大一期比一期阵容壮大,一期比一期质量提高,一共“培养了二十多万优秀的军政干部”,为中国共产党领导全国人民夺取抗日战争和解放战争的胜利,奠定了坚实的干部基础。
毛泽东称赞抗大:“抗大为什么全国闻名、全世界闻名,就是因为它比较其他的军事学校最革命最进步,最能为民族解放与社会解放而斗争”。

此章是军大四六年左右早期品.直径3.6.红蓝白三色珐琅套制.圆弧型章体制作精美.战马载着背抢战士腾空跃起.象征我军战无不胜.所向披靡!迎风展开的红旗高高飘扬.毛主席提出“团结、紧张、严肃、活泼”的校训赫然在目!

1945年8月,抗日战争取得了伟大胜利,抗大也完成宋按蠖 馊俚睦 肥姑 M ?10月,原抗大总校一部分教职学员奉中央军委命令向东北进军,1946年2月底到达吉林通化,筹办“东北军政大学”。下设东满、南满、西满、北满、冀察热辽5所分校及第1、第2支队。

姓名:风之藏 手机:13932572216 邮编:064100 
联系地址:徽章收藏  
电子邮箱:13932572216@163.com 
QQ:987710586   
收藏范围:13932572216可以短信和接听电话、QQ业务联系987710586.徽章以及相关物品. 
交流的朋友看:所售货品以我确定为准.诚信是我们做人的准则!品相依据个人标准不同,买家自己看大图,自己定几品不争议。拍前不明白可沟通,我按图发货,所见即所得!包真、包邮路安全,包安全到手里,发货为申通快递!我的商店:http://www.quancang.com/345

回到顶部
酽沱茶

未认证
信誉:1 分
交易:0 次
湘泉币:1076
专家分:96
  | 邮箱
发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看好章。

回到顶部
威子521

未认证
信誉:1 分
湘泉币:30
专家分:0
  | 邮箱
发贴心情
好章,欣赏了

回到顶部
小皓子7287

已通过认证已通过认证
信誉:596 分
交易:586 次
湘泉币:22792
专家分:10
  | 邮箱
发贴心情
好章,欣赏。

姓名:林峰 手机:13598298411 邮编:473000 
联系地址:南阳市华山路西巷宛城区委党校  
电子邮箱:linlinfengfeng7287@163.com 
QQ:576823783   
收藏范围:徽章及老军品 
我的商店:http://www.quancang.com/466

回到顶部
ZHANGS

未认证
信誉:63 分
交易:48 次
湘泉币:1200
专家分:2
  | 邮箱
发贴心情
好章

姓名:张长四    邮编:510700
联系地址:中国广东省广州市黄埔茅岗海军仓库
手机:13798013019   电话:02032389825
电子邮箱:Zhangcs@hp.gov.cn

回到顶部
我想是风

已通过认证已通过认证
信誉:156 分
交易:136 次
湘泉币:22740
专家分:16
  | 邮箱
发贴心情
抗大的章---我的最爱!

姓名:风之藏 手机:13932572216 邮编:064100 
联系地址:徽章收藏  
电子邮箱:13932572216@163.com 
QQ:987710586   
收藏范围:13932572216可以短信和接听电话、QQ业务联系987710586.徽章以及相关物品. 
交流的朋友看:所售货品以我确定为准.诚信是我们做人的准则!品相依据个人标准不同,买家自己看大图,自己定几品不争议。拍前不明白可沟通,我按图发货,所见即所得!包真、包邮路安全,包安全到手里,发货为申通快递!我的商店:http://www.quancang.com/345

回到顶部
卧龙再世

未认证
信誉:10 分
湘泉币:396
专家分:3
  | 邮箱
发贴心情
好章欣赏

姓名:赵进康 手机:15570639908 邮编:441000 
联系地址:湖北省襄樊市襄城区荆州街14号市政府门口       
愿交诚实,梗直的朋友。

回到顶部
老章之家徽章雅集君誉藏品绿色军营中外军品网笨笨小店老军衣红色故里图文

列表

更多

电子邮箱:xiangquanyaji@sina.com   网站客服联系QQ:40345895
湘泉雅集QQ群一:34740257(已满) QQ群二:25856336 QQ群三:119559204 QQ群四:195143742
版权所有 Copyright© 2007 湘泉雅集    ICP许可证:湘ICP备20014217号-1