湘泉雅集古玩交流网专题活动湘泉雅集网第三届藏友联谊会(广州)湘泉雅集网第三届藏友联谊会(广州)拍品征集专题 → 抗日信件
骁骑营东阁徽章杂徽章纪念章凝心内境斋人民子弟兵湖南徽章专边区老军品红星军品店图文

列表

更多
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
警告:本版严禁卖家在主贴或回复中以明示或暗示的方式发布出售贴!
您是本帖的第 2942 个阅读者
标题:抗日信件树形打印
湘泉雅集
帅哥哟,离线,有人找我吗?

已通过认证已通过认证
信誉:100 分
交易:0 次
投诉:0 次
湘泉币:1171
专家分:25
楼主

发贴心情
抗日信件

为了庆祝抗日战争胜利70周年,也为了庆祝湘泉雅集网“第三届联谊会”在广州隆重举行,本人愿意拿出自己多年来收藏的心爱之物“抗日信件”,进行有低价参拍,拍品所得将抽出百分之十,做为湘泉雅集网,下届聚会的活动经费。欢迎有喜欢收藏抗日藏品的朋友,踊跃了解内容并参拍,仅此一件,千万不要错过哦!

图片点击可在新窗口打开查看

拍品名称:抗战公函

拍品规格:63*32厘米

这是一封小军区给大军区汇报情况的公函,从“此函放油布包中妥善保存”几个字中,我们可以看出这封信在当时的重要性,有可能在过敌人的一道道封锁线上,是多少战士(或者地下交通员)用牺牲自己的生命才得以保存下来的信件。解放后又历经磨难,才得以保存至今,其中个缘由也只有留给历史去慢慢诉说了。

拍品补充说明:这封信当时拿来,是叠在一起的,有破损的地方还相互缠绕,当把它小心翼翼展开时,已经不成样,手指只要轻轻一触碰,纸张的边缘就会掉下来,所以请当地比较有名气的表画师傅用宣纸给托了个底,但整件藏品字迹完整。

附原信内容:

冀南区委亲启:

四月六日我部按所定计划突破敌人三道封锁到了目的地安平县城龙姑屯附近部署因之于五日晚敌人之炮火十分猛烈伤亡较大又兼雨滑道路泥泞行军困难敌多次佯攻均已打退气氛十分紧张张庄四十人业已令部撤出二十里内有人警戒并无大碍四月一日来函已阅于休整方面之部署也已全面传之各排班哨卡处也设立专门双岗双哨对于伪军摸底工作已经展开各部同志染伤寒已派人治疗并不十分严重如有事速来函。

晋察冀第七区署

此函放油布包中妥善保存

回到顶部
湘泉雅集

已通过认证已通过认证

发贴心情
请问领导什么时候可以拍卖?在哪拍卖谢谢

回到顶部
湘泉雅集

已通过认证已通过认证

发贴心情
以下是引用刘志强在2015/8/5 9:42:00的发言:
请问领导什么时候可以拍卖?在哪拍卖谢谢

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

本次联谊会节目表演后,晚宴前,现场拍卖。

回到顶部
湘泉雅集

已通过认证已通过认证

发贴心情
凝固的历史!沧桑的见证!纸质信件能保存下来难得可贵!好物件!!!

回到顶部
湘泉雅集

已通过认证已通过认证

发贴心情
抗战时期——八路军地方武装的来往公函信件

回到顶部
湘泉雅集

已通过认证已通过认证

发贴心情
很珍贵的革命文物,能保存到现在已是不易!

回到顶部
湘益泉社中国侨乡杂奎虚红色收鑫龙钱币军临天下晋兴泉货凌河红色收图文

列表

更多

电子邮箱:xiangquanyaji@sina.com   网站客服联系QQ:40345895
湘泉雅集QQ群一:34740257(已满) QQ群二:25856336 QQ群三:119559204 QQ群四:195143742
版权所有 Copyright© 2007 湘泉雅集    ICP许可证:湘ICP备20014217号-1