湘泉雅集古玩交流网退役老军品专区(总版主:敌占区) → 服装研赏 → [原创]我收藏的50式常服上衣(陆海空)
老军服情缘利刃出击军章传情十号仓库帝国云云红老物件集锦准尉藏品店南山斋徽章图文

列表

更多
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
警告:本版严禁卖家在主贴或回复中以明示或暗示的方式发布出售贴!
您是本帖第 11554 个阅读者
标题: [原创]我收藏的50式常服上衣(陆海空)树形打印
ningning1998
帅哥哟,离线,有人找我吗?

已通过认证已通过认证
信誉:147 分
交易:132 次
投诉:0 次
湘泉币:3842
专家分:0
楼主
| 邮箱
发贴心情
[原创]我收藏的50式常服上衣(陆海空)

收藏军品时间也不短了,50式军服最具诱惑力,无奈地处偏偶兼实力有限,收获寥寥,为了鞭策自己,做个50式常服上衣的阶段小结。

第一件

全品50式北厂大号陆军士兵上衣,军服颜色介于土黄和草绿之间,棉平布,立翻领,散袖口,铜制双领钩风纪扣,两个有兜盖的胸挖袋,就是所谓的暗兜,但缀的是明扣,应该是士兵衣服。如果是缀暗扣应该是军官的,其实除了海空,对于50式陆军军官和士兵衣服的区别,我是有点糊涂的。简洁的前门襟,单排5粒涂绿色保护漆的铁质扣,在50式军服铜质扣子大行其道的年代里实在比较少见,可能是出于节省成本的考虑。

图片点击可在新窗口打开查看

姓名:沈健    邮编:313000
联系地址:浙江省湖州市
手机:13867281245
电子邮箱:yushujianshen@yahoo.com.cn

回到顶部

已通过认证已通过认证
| 邮箱
发贴心情

第二件:全品江1/3厂1955年正二号50式空军干部夏服上衣一件,改良后的中山装样式,军服戳:江1/3厂(武汉)1955年正二号。草绿色棉平布,织纹细腻,立翻领,双领钩风纪扣,四个暗兜挖袋,有袋盖。其中两个胸挖袋,缀暗扣(那种经典的50式绿色胶木四眼扣),前开襟,单排5粒金光闪闪的八一飞翅铜扣,直径约22mm,采用扣鼻与扣环固定方式,便于拆卸洗涤。袖口是内衬加强型的接袖口?后背是50式军服经典的刀背缝,为何使用刀背缝,个人认为使军服具有特殊的修身挺拔美感吧。

电子邮箱:yushujianshen@yahoo.com.cn

回到顶部

已通过认证已通过认证
| 邮箱
发贴心情

第三件50式海军干部夏常服白上衣,棉平布,立翻领,双领勾,四个内挖袋,后刀背缝,扣子金光闪闪,戳印不太看得清,但海厂清晰。

回到顶部

已通过认证已通过认证
| 邮箱
发贴心情

第四件:50仿苏式套头上衣,上海市公安局被服厂制(公安部队使用),土黄偏绿平纹布,前开襟,三粒扣,两上挖袋,红褐色四眼扣,以前未见过,常见的50式四眼扣是青褐色的,紧袖口,和55早期战士服类似。两腰有襻,起固定腰带的作用。

回到顶部
zbd024024

已通过认证已通过认证
信誉:109 分
交易:94 次
湘泉币:18909
专家分:38.5
| 邮箱
发贴心情

还需努力

姓名:张保党 手机:13940088479 邮编:110013 
联系地址:沈阳市沈河区正阳街128-1沈阳盛京古玩城1122-2  
电子邮箱:zbd024024@163.com 
QQ:1597961682  
银行帐号:建设银行4367 4207 3190 0079 451 张保党 农业银行6228 4800 4033 8450 212  张保党 
收藏范围:徽章类.军品类.钱币类.美术类.纪念品类(清前.民国.满洲.文革.)实物 
百度搜索zbd024024 欢迎光临zbd024024藏品店我的商店:http://www.quancang.com/318

回到顶部
拓疆守土

已通过认证已通过认证
信誉:612 分
交易:597 次
湘泉币:27810
专家分:411
| 邮箱
发贴心情
大家、行家、收藏家

手机:13701172429         

回到顶部
苦瓜大师

已通过认证已通过认证
信誉:608 分
交易:593 次
湘泉币:22708
专家分:152
| 邮箱
发贴心情
收藏不易啊,沈大夫再接再励。

姓名:李兴勇 手机:15307604959 邮编:528425 
联系地址:广东省中山市东凤镇凤翔大道2号东凤大信新都汇监控室 
电话:076022775202 电子邮箱:www.kuguadashi99@163.com     
伟大的苦瓜大师到此一游!

回到顶部
lv

未认证
信誉:10 分
交易:0 次
湘泉币:964
专家分:1.5
| 邮箱
发贴心情
不容易啊,很好的收藏。

姓名:吕军    邮编:100012
联系地址:中国北京市朝阳区安外北苑2号院科技服务中心
收藏范围:各国勋章、奖章、纪念章和证章等
愿结交喜欢收藏徽章的朋友

回到顶部
zcb

未认证
信誉:60 分
交易:50 次
湘泉币:691
专家分:176.5
| 邮箱
发贴心情
尽力了,贪玩而以,

姓名:张纯博    邮编:111302
联系地址:灯塔市烟台街道建设大街19组5-216号
手机:18604191689   电话:04198128798
电子邮箱:zcb155@163.com

回到顶部
wjw_1997

未认证
信誉:14 分
交易:0 次
湘泉币:399
专家分:68
| 邮箱
发贴心情
再来欣赏

手机:13037592932        
收藏范围:新中国邮票、错变体邮品、包裹单、附加费、各类实寄封、粮票布票、钱币 
本人如有中标或订购品,请站内短信息告知,以便结算

回到顶部
雅玩阁赖氏藏品屋大后方红军客栈鼛躖古玩店老兵户外阿强集雅社图文

列表

更多

电子邮箱:xiangquanyaji@sina.com   网站客服联系QQ:40345895
湘泉雅集QQ群一:34740257(已满) QQ群二:25856336 QQ群三:119559204 QQ群四:195143742
版权所有 Copyright© 2007 湘泉雅集    ICP许可证:湘ICP备20014217号-1