湘泉雅集古玩交流网博古识今答疑解惑 → 帮忙鉴定一下是牙雕吗?
老章之家徽章雅集君誉藏品绿色军营中外军品网笨笨小店老军衣红色故里图文

列表

更多
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
我要提问
回复贴子
警告:本版严禁卖家在主贴或回复中以明示或暗示的方式发布出售贴!
您是本帖第 3677 个阅读者
标题:帮忙鉴定一下是牙雕吗?树形打印
li
帅哥哟,离线,有人找我吗?

已通过认证已通过认证
信誉:668 分
交易:653 次
投诉:0 次
湘泉币:6718
专家分:0
楼主
  | 邮箱    此问题悬赏10块湘泉币,期满强制结贴。
发贴心情
帮忙鉴定一下是牙雕吗?
请大家帮忙鉴定一下,谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看

手机:13094430478         
诚信待人,互通有无

zcb

未认证
信誉:60 分
交易:50 次
湘泉币:691
专家分:176.5
  | 邮箱
发贴心情
笑湘泉可笑之人,他们的思维想象还在孩童时代。

姓名:张纯博    邮编:111302
联系地址:灯塔市烟台街道建设大街19组5-216号
手机:18604191689   电话:04198128798
电子邮箱:zcb155@163.com

穷苦人

未认证
信誉:92 分
交易:82 次
湘泉币:5137
专家分:313.5
  | 邮箱
发贴心情

好像不是牙雕,顶多是骨雕,合成树脂的可能性更大。不知然否?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

姓名:卢东生    邮编:200051
联系地址:遵义路400号海探招待所转
手机:13764370550   电话:02162594542
电子邮箱:xzaomei@126.com
银行帐号:农行622848 0030 99979 2218
收藏范围:徽章等

兰天白芸
美女呀,离线,留言给我吧!

未认证
信誉:20 分
交易:5 次
湘泉币:237
专家分:4
  | 邮箱
发贴心情
不是牙雕, 合成树脂的可能性更大。

姓名:代小兰   手机:13709406383
电子邮箱:617673754@qq.com

有章可寻

已通过认证已通过认证
信誉:52 分
交易:42 次
湘泉币:2335
专家分:98.5
  | 邮箱
发贴心情
不是牙雕,是树脂。

姓名:任文庄人   手机:13372333015   电话:057387316812
电子邮箱:n321101@163.com

李玉武

已通过认证已通过认证
信誉:1278 分
交易:1268 次
投诉:1 次
湘泉币:15957
专家分:82
  | 邮箱
发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

姓名:李玉武 手机:18645397567 邮编:157000 
联系地址:黑龙江省林口县御林家园2号楼清真饭店 李宝杰 18645395807  
电子邮箱:mudanjiangxiaowu@yahao.cn 
QQ:2272609362  
银行帐号:农行卡号:6228480200072794718 
收藏范围:徽章,纸币 

雪儿
美女呀,离线,留言给我吧!

未认证
信誉:0 分
交易:0 次
湘泉币:76
专家分:3
  | 邮箱
发贴心情
树脂

姓名:宋群    邮编:200336
联系地址:中国上海市徐汇区长乐中路1288号
手机:13916220411
电子邮箱:songqun61@163.com

tayu

未认证
信誉:0 分
交易:0 次
湘泉币:57
专家分:0
  | 邮箱
发贴心情
同意树脂

我爱大学章

已通过认证已通过认证
信誉:61 分
交易:46 次
湘泉币:760
专家分:13
  | 邮箱
发贴心情

看了楼上的几位鉴定,有点不同的看法:因为图片没有微距拍摄,未能看到牙纹,牙纹是判断是否是象牙的重要的指标,楼上还有说是骨雕的,我看未必,骨雕的表面放大细看会有有细小黑点,截面会有棕眼,因此骨雕的可能性也不大,说是树脂有没有可能,既然好几位专家都这样认为,当然有可能,树脂表面的光泽度是不够的,泛亚光和死光,掂分量也是一个判断的方法,还有没有其他的可能呢,有,海象牙或猛犸牙是有可能的,有一种海象牙的牙纹也不明显,北方的牙雕件常见。不知说得对不对,抛砖引玉,重在探讨!探讨出真知!

姓名:张剑    邮编:518000
联系地址:中国广东广州东晓南路小港湾
手机:13503031146  
电子邮箱:kingz8000@126.com   QQ:58508325  
名校大学徽章

大可

已通过认证已通过认证
信誉:169 分
交易:149 次
湘泉币:5269
专家分:200
  | 邮箱
发贴心情

这种肯定不是牙,太假。

姓名:周琦    邮编:200032
联系地址:大木桥路88号33号
手机:13651771752
电子邮箱:zhuoqi_pp@126.com
银行帐号:上海农行:6228480031574919119周琦
收藏范围:徽章,军品.古玩

骁骑营东阁徽章杂徽章纪念章凝心内境斋人民子弟兵湖南徽章专边区老军品红星军品店图文

列表

更多

帮忙鉴定一下是牙雕吗?
发贴表情字体颜色字体背景颜色粗体斜体下划线超级连接插入图片Flash图片realplay视频文件Media Player视频文件引用清理代码生成一个财付通交易信息显示: 预览 回复标题 上传表单
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
字节.

电子邮箱:xiangquanyaji@sina.com   网站客服联系QQ:40345895
湘泉雅集QQ群一:34740257(已满) QQ群二:25856336 QQ群三:119559204 QQ群四:195143742
版权所有 Copyright© 2007 湘泉雅集    ICP许可证:湘ICP备20014217号-1