湘泉雅集古玩交流网其它藏品研赏历代古币花钱 → 珍罕品------天国背圣宝小平(长直口小字版)
老章之家徽章雅集君誉藏品绿色军营中外军品网笨笨小店老军衣红色故里图文

列表

更多
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
警告:本版严禁卖家在主贴或回复中以明示或暗示的方式发布出售贴!
您是本帖第 5793 个阅读者
标题: 珍罕品------天国背圣宝小平(长直口小字版)树形打印
孔方兄
帅哥哟,离线,有人找我吗?

未认证
信誉:20 分
交易:0 次
投诉:0 次
湘泉币:433
专家分:0
楼主
| 邮箱
发贴心情
珍罕品------天国背圣宝小平(长直口小字版)

太平天国定都天京后先铸当十型大钱,原为以此逐步回收市场上尚在流通的历朝小钱.但在回收到一定程度时,必然会自行铸造天朝统一的新式小平钱,来代替旧制钱.这类小平钱就是天朝最先创铸的小平四文钱.但不久因均改铸全称的太平天国背圣宝小平钱而中止.故至今这类小平四文钱流传极罕.

这类小平四文钱有以下几个特点:
1:都是长划天;
2:圣字的“口”下划一横长出,或“口”字右边一直下垂;
3:穿口的四角都有微棱,一般称四粟纹;
4:都是黄铜铸造;
5:小型狭边的一种钱体多数较厚;
6:书体含有隶意.

此类小平分两大版别:即长划口和长直口,字体有大字版和小字版之分(长直口属小字类).

该钱与“《太平天国钱币》(增订本)”46页t71图属同版

特征:长直口、阔缘、异宝
金属:黄铜
重量:7.7克

(该钱径:24.9mm、厚:2.5mm、重:7.2g。实物字口深峻,在此类钱中已属很好的品相了.卖主原图。)

图片点击可在新窗口打开查看

姓名:孔方兄
收藏范围:古钱币

回到顶部
古少
美女呀,离线,留言给我吧!

未认证
信誉:19 分
交易:4 次
湘泉币:323
| 邮箱
发贴心情

开门

(文明做人,文明待事,)落实好每一件事。。。。 本人记性不好,欠誰的东西忘记了“记得提醒哦!!! 我的卡号622848 11311 2503 6618 文晓璇  手机:13075280410货款100元以下的请另行付邮费(包裹5元,快递15元,EMS20元)! 货物确认3天仍未汇款,将另行处理!谢谢合作(汇款后请手机短信通知)!

回到顶部
古魂

未认证
信誉:20 分
湘泉币:502
| 邮箱
发贴心情

好钱!

这枚比你原来的那枚还要开门。

姓名:陈爱华 手机:13921825222 邮编:224161 
联系地址:大丰市三龙镇  
电子邮箱:838863186@qq.com    
收藏范围:钱币 

回到顶部
wkbit

未认证
信誉:15 分
湘泉币:253
| 邮箱
发贴心情
欣赏了。

姓名:王凯    邮编:100088
联系地址:中国北京市海淀区中国专利信息中心
手机:13261839187  
电子邮箱:wkbit@163.com   QQ:673654566  
收藏范围:刀剑、古玩、钱币

回到顶部
wh为泉沉沦
美女呀,离线,留言给我吧!

未认证
湘泉币:252
| 邮箱
发贴心情
学习

姓名:11    邮编:030031
联系地址:中国
手机:1111111111111
电子邮箱:823316557@qq.com    QQ:823316557
收藏范围:钱币、徽章、杂项

回到顶部
钱业人生

未认证
信誉:0 分
湘泉币:60
| 邮箱
发贴心情
哇,学习了,

回到顶部
愉乐人

未认证
湘泉币:256
| 邮箱
发贴心情
不错。

姓名:张守志    邮编:117000
联系地址:中国辽宁本溪平山区东风街18号楼24号
手机:13704149988   电话:04144835988
电子邮箱:shozhi9008988@126.com    QQ:1020752425
收藏范围:中外纸币、硬币等

回到顶部
simon2008

已通过认证已通过认证
信誉:19 分
湘泉币:370
| 邮箱
发贴心情

欣赏

姓名:赵宾 手机:13833891309 邮编:053000 
联系地址:衡水市红旗大街  
电子邮箱:zhao800509@sina.com    
收藏范围:钱币 

回到顶部
骁骑营东阁徽章杂徽章纪念章凝心内境斋人民子弟兵湖南徽章专边区老军品红星军品店图文

列表

更多

电子邮箱:xiangquanyaji@sina.com   网站客服联系QQ:40345895
湘泉雅集QQ群一:34740257(已满) QQ群二:25856336 QQ群三:119559204 QQ群四:195143742
版权所有 Copyright© 2007 湘泉雅集    ICP许可证:湘ICP备20014217号-1