湘泉雅集古玩交流网专题展馆纪念抗战胜利70周年专题展 → 毛主席说:中国不会亡,因为有陕公
军章传情利刃出击老军服情缘骆驼刺杂货大伟军品店丹心斋民玩轩长沙红太阳图文

列表

更多
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
警告:本版严禁卖家在主贴或回复中以明示或暗示的方式发布出售贴!
您是本帖的第 2402 个阅读者
标题:毛主席说:中国不会亡,因为有陕公树形打印
ZHANGS
帅哥哟,离线,有人找我吗?

未认证
信誉:63 分
交易:48 次
投诉:0 次
湘泉币:1200
专家分:2
楼主
  | 邮箱
发贴心情
毛主席说:中国不会亡,因为有陕公
图片点击可在新窗口打开查看

姓名:张长四    邮编:510700
联系地址:中国广东省广州市黄埔茅岗海军仓库
手机:13798013019   电话:02032389825
电子邮箱:Zhangcs@hp.gov.cn

回到顶部
ZHANGS

未认证
  | 邮箱
发贴心情

陕北公学,简称“陕公”是抗日战争时期中国共产党创办的第一所具有统一战线性质的干部学校。

1937年7月,全国性抗日战争爆发后,大批爱国青年从全国各地来到革命圣地延安。一所抗大已不能满足需要,为了把大批爱国青年培养成为优秀的抗战干部,1937年7月底,中共中央决定创办一所新的学校----陕北公学,由林伯渠、吴玉章、董必武、徐特立、张云逸、成仿吾等人筹办,成仿吾任陕北公学党委书记兼校长。1938年中共中央又派李维汉任副书记兼副校长。

陕北公学的教育方针是:坚持抗战,坚持持久战,坚持统一战线,实行国防教育,培养抗战干部。教育内容是中国共产党关于抗战的路线、方针、政策和基本理论,领导武装斗争的基本知识以及对目前时局的认识。陕北公学的学制分普通班和高级班,采取半军事性的编制,注重军事训练,提倡和发扬忠诚、团结、紧张、活泼的校风。

为加强陕北公学的师资力量,中共中央陆续从国统区抽调一批知名学者和文化名人来校任教。陕北公学初期的主要教员有邵式平、周纯全、何干之、李凡夫、艾思奇、吕骥、徐冰、陈唯实、宋侃夫等人。毛泽东、张闻天、陈云、李富春、王若飞等中央领导同志及中央机关干部等经常来校讲课或作报告。有一段时间里,毛泽东几乎每隔几天就到陕北公学作一次报告,讲授中国抗日战争的战略与策略问题。

陕北公学在办学的近4年间,始终受到党中央和毛泽东高度重视和亲切关怀。毛泽东在繁重的工作中,时常对学校的任务、办学方针等关键问题给予及时的指导。1937年10月19日,毛泽东在陕北公学纪念鲁迅逝世一周年大会上讲话,指出陕北公学的主要任务就是培养抗日先锋队。10月23日,他为陕北公学题词:要造就一大批人,这些人是革命的先锋队。这些人具有政治远见。这些人充满着斗争精神和牺牲精神。这些人是胸怀坦白的,忠诚的,积极的,与正直的。这些人不谋私利,唯一的为着民族和社会的解放。这些人不怕困难,在困难面前总是坚定的,勇敢向前的。这些人不是狂妄分子,也不是风头主义者,而是脚踏实地富于实际精神的人们。中国要有一大群这样的先锋分子,中国革命的任务就能够顺利的解决。1938年3月10日,他再次题词:陕北公学是属于中华民族的,因为他为抗日救亡而设,因为他收纳了全国乃至海外华侨的优秀儿子。

在烽火连天、极端艰苦的抗日战争环境中,陕北公学先后培养出一万多名各方面的革命干部,为团结各个阶层共同抗日,夺取抗战的最后胜利,做出了巨大的历史贡献。毛泽东对陕北公学有很高的评价,他说:中国不会亡,因为有陕公。陕公是全中国的缩影,陕公代表着全中国的统一战线,是中国进步的一幅缩图。

手机:13798013019   电话:02032389825

回到顶部
有章可寻

已通过认证已通过认证
信誉:52 分
交易:42 次
湘泉币:2335
专家分:98.5
  | 邮箱
发贴心情
不错!

姓名:任文庄人   手机:13372333015   电话:057387316812
电子邮箱:n321101@163.com

回到顶部
陆歌

未认证
信誉:15 分
交易:0 次
湘泉币:1069
专家分:0
  | 邮箱
发贴心情
好章!!!

手机:13909489989    
电子邮箱:13909489989@qq.com    
收藏范围:早期徽章,雕塑,1950-1976年西藏红色藏品,国共两党历史资料,名人字画,军品,红色宣传画,杂项…… 

回到顶部
asjc

已通过认证已通过认证
信誉:391 分
交易:376 次
湘泉币:13102
专家分:595
  | 邮箱
发贴心情
我看到了奥迪。

姓名:王跃    邮编:114100
联系地址:鞍山市
手机:13841269304
电子邮箱:wangyue168168@163.com
收藏范围:军警用品

回到顶部
苏维埃帝国

已通过认证已通过认证
信誉:157 分
交易:147 次
湘泉币:4695
专家分:143
  | 邮箱
发贴心情
不错!

姓名:李斌 手机:13332078950 邮编:430070 
联系地址:湖北省武汉市八一路      
收藏范围:这是决战的最高指示,你要时时刻刻牢记,千万不能松懈... ... 

回到顶部
深海鱼963

已通过认证已通过认证
信誉:192 分
交易:182 次
湘泉币:3275
专家分:110.9
  | 邮箱
发贴心情
想起了岳云鹏的经典歌曲《五环之歌》:啊~ 五环 你比四环多一环,啊 ~五环 你比六环少一环,终于有一天 你会修到七环,修到七环怎么办,你比五环多两环!
呵呵,如果能出的话就给苏维埃帝国 李斌 吧,他应该很合适发扬和保存。

姓名:赵振 手机:18678925056 邮编:710082 
联系地址:天津市河北区 
电话:18678925056 电子邮箱:zhaozhen963@126.com     

回到顶部
ZHANGS

未认证
  | 邮箱
发贴心情
五环是否代表五国抗日同盟?请指教?

回到顶部
酽沱茶

未认证
信誉:1 分
交易:0 次
湘泉币:1076
专家分:96
  | 邮箱
发贴心情
好章。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏维埃帝国

已通过认证已通过认证
信誉:157 分
交易:147 次
湘泉币:4695
专家分:143
  | 邮箱
发贴心情
以下是引用深海鱼963在2015/7/30 23:01:00的发言:
想起了岳云鹏的经典歌曲《五环之歌》:啊~ 五环 你比四环多一环,啊 ~五环 你比六环少一环,终于有一天 你会修到七环,修到七环怎么办,你比五环多两环!
呵呵,如果能出的话就给苏维埃帝国 李斌 吧,他应该很合适发扬和保存。

求之不得,谢谢朋友!

姓名:李斌 手机:13332078950 邮编:430070 
联系地址:湖北省武汉市八一路      
收藏范围:这是决战的最高指示,你要时时刻刻牢记,千万不能松懈... ... 

回到顶部
老军服情缘利刃出击军章传情十号仓库帝国云云红老物件集锦准尉藏品店南山斋徽章图文

列表

更多

电子邮箱:xiangquanyaji@sina.com   网站客服联系QQ:40345895
湘泉雅集QQ群一:34740257(已满) QQ群二:25856336 QQ群三:119559204 QQ群四:195143742
版权所有 Copyright© 2007 湘泉雅集    ICP许可证:湘ICP备20014217号-1