湘泉雅集古玩交流网退役老军品专区(总版主:敌占区) → 军警衔研赏 → [分享]关于五五式武装带的清洁保养(自行总结)
雅玩阁赖氏藏品屋大后方红军客栈鼛躖古玩店老兵户外阿强集雅社图文

列表

更多
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
警告:本版严禁卖家在主贴或回复中以明示或暗示的方式发布出售贴!
您是本帖第 19214 个阅读者
标题: [分享]关于五五式武装带的清洁保养(自行总结)树形打印
敌占区
帅哥哟,离线,有人找我吗?

已通过认证已通过认证
信誉:573 分
交易:523 次
投诉:0 次
湘泉币:6324
专家分:355
楼主
| 邮箱
发贴心情
[分享]关于五五式武装带的清洁保养(自行总结)
关于五五式武装带的清洁保养问题,一直以来莫衷一是,各村有各村的高招。有些廉价招数不一定就不好用,但有一些办法却能毁坏某些好东西。自打开始研究武装带以来,有一些朋友就问我保养办法,有些时候一言难尽,将我自己一些办法发上来供大家参考,仅代表一家之言。

但有一些大白话得说在前头:“死马不能变活,活马早晚得死”,趁着某些疏于保养的武装带没有行将就木之时,尚且可以一用;倘若一些缺水少油、雨淋风吹、满目皲裂的武装带来说,趁早不要费这个劲了,就是把玉皇大帝他女婿请来,废品终究还是废品。

以下办法 纯属自创 如有雷同 绝不可能

图片点击可在新窗口打开查看

一、 清洁前的准备:安利皮革护理剂(软化皮质,清洁皮质,最优异的一点是保养后皮质色彩还原真实,原先是啥颜色还是啥颜色,不像其他鞋油、护革剂、老母鸡油,虽然也能保护皮质,但只要涂上,就使得皮质浅色变深、深色更深、甚至变黑)。中小号的优质猪鬃刷子(一般五金商店有售),不易起毛的纯棉质擦拭用布(我在外贸厂家门店买的出口服装剩余材料)。

二、 清洁第一步:将武装带各个附件全部拆解,先用毛刷将浮土浮尘去除,再将纯棉擦拭用布水湿后清洁武装带内外,直到

擦拭用布不再有灰尘为止,将武装带通风处晾干。

三、用安利护革剂,使用小号毛刷均匀的涂抹在皮面内外。请大家放心:不会损伤皮面,不会损伤内衬,皮质较干的武装带需要下料多点。

姓名:账房    邮编:276000
联系地址:洗砚池后边、书院街前边、蚂蚱庙东边、鼓楼台西边
手机:66688899921
电子邮箱:dapangzi999@126.com
收藏范围:1966年之前的军用品及相关杂件—————九州道路遍豺虎,远行需择吉日出~

回到顶部
敌占区

已通过认证已通过认证
| 邮箱
发贴心情

四、等待约15分钟,感觉皮带已经浸润护革剂均匀后,使用棉布仔细将多余 护革剂全部擦净,将皮带与附件在通风处晾干。切记不能晒干、干燥区域两天就能干透、天气潮湿货空气湿度较大时不要晾晒,最好在天气较好时进行作业。

五、完全晾干后的武装带,用法国原装防水护理油,修剪过的毛刷仔细将皮面涂满,皮质反面、武装带内衬不可涂油。静置30分钟以上,缺油的要补油,不缺的用擦拭棉布仔细擦干净,同样放置在通风处晾半天左右,才能最后组装。

收藏范围:1966年之前的军用品及相关杂件—————九州道路遍豺虎,远行需择吉日出~

回到顶部
海字208

已通过认证已通过认证
信誉:318 分
交易:308 次
湘泉币:25642
专家分:280
| 邮箱
发贴心情
好啊,又学了一招,感谢总版主

姓名:于群    邮编:116033
联系地址:中国辽宁省大连市甘井子区泡崖小区
手机:13998616995   电话:041186488896
电子邮箱:2517346021@QQ.COM
QQ:2517346021
收藏范围:军品  邮票 钱币  连环画

回到顶部
玉泉阁

已通过认证已通过认证
信誉:358 分
交易:343 次
湘泉币:15455
专家分:0
| 邮箱
发贴心情
好贴

姓名:赵晓林 手机:13919054588 邮编:730000 
联系地址:甘肃省兰州市城关区陇西路大翔古玩城111号《玉泉阁》  
电子邮箱:www.1372321128@qq.com    
收藏范围:徽章,古币 

回到顶部
苏维埃帝国

已通过认证已通过认证
信誉:157 分
交易:147 次
湘泉币:4695
专家分:143
| 邮箱
发贴心情
还记得当年兄台送我一盒保养油,至今都感激不尽!

姓名:李斌 手机:13332078950 邮编:430070 
联系地址:湖北省武汉市八一路      
收藏范围:这是决战的最高指示,你要时时刻刻牢记,千万不能松懈... ... 

回到顶部
marinescout

已通过认证已通过认证
信誉:202 分
交易:192 次
湘泉币:9136
专家分:0
| 邮箱
发贴心情
悲剧啊,要是早点看到敌版这帖子就好了,家里的好多条腰带都是因为保存不当导致干裂了 
话说请教下敌版腰带平时保存的话是保养结束后卷起来好呢还是尽量保持垂直的样子存放呢?

手机:138103720300         

回到顶部
苦瓜大师

已通过认证已通过认证
信誉:608 分
交易:593 次
湘泉币:22708
专家分:152
| 邮箱
发贴心情
这个必须顶~~~~~~~~~~~~~~

姓名:李兴勇 手机:15307604959 邮编:528425 
联系地址:广东省中山市东凤镇凤翔大道2号东凤大信新都汇监控室 
电话:076022775202 电子邮箱:www.kuguadashi99@163.com     
伟大的苦瓜大师到此一游!

回到顶部
深海鱼963

已通过认证已通过认证
信誉:192 分
交易:182 次
湘泉币:3275
专家分:110.9
| 邮箱
发贴心情
好人啊!

姓名:赵振 手机:18678925056 邮编:710082 
联系地址:天津市河北区 
电话:18678925056 电子邮箱:zhaozhen963@126.com     

回到顶部
敌占区

已通过认证已通过认证
| 邮箱
发贴心情
以下是引用苏维埃帝国在2014/7/21 22:15:00的发言:
还记得当年兄台送我一盒保养油,至今都感激不尽!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
  李总这记性也忒好了,请代问弟妹好,宝宝好~~~

回到顶部
敌占区

已通过认证已通过认证
| 邮箱
发贴心情
以下是引用marinescout在2014/7/21 22:42:00的发言:
悲剧啊,要是早点看到敌版这帖子就好了,家里的好多条腰带都是因为保存不当导致干裂了图片点击可在新窗口打开查看 
话说请教下敌版腰带平时保存的话是保养结束后卷起来好呢还是尽量保持垂直的样子存放呢?

兄好,按照原厂说明书来看,如果有条件垂直悬挂最好了~~

回到顶部
奎虚红色收中国侨乡杂湘益泉社55、65转地摊永乐斋华忆轩小付军品图文

列表

更多

电子邮箱:xiangquanyaji@sina.com   网站客服联系QQ:40345895
湘泉雅集QQ群一:34740257(已满) QQ群二:25856336 QQ群三:119559204 QQ群四:195143742
版权所有 Copyright© 2007 湘泉雅集    ICP许可证:湘ICP备20014217号-1