湘泉雅集古玩交流网会员中心闲情逸致 → 广州行---民间藏珍之百年军品档案展
奎虚红色收中国侨乡杂湘益泉社55、65转地摊永乐斋华忆轩小付军品图文

列表

更多
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
警告:本版严禁卖家在主贴或回复中以明示或暗示的方式发布出售贴!
您是本帖第 12779 个阅读者
标题: 广州行---民间藏珍之百年军品档案展树形打印
辛巴达
帅哥哟,离线,有人找我吗?

已通过认证已通过认证
信誉:964 分
交易:954 次
投诉:1 次
湘泉币:185
专家分:.5
楼主
| 邮箱
发贴心情
广州行---民间藏珍之百年军品档案展

由广州市国家档案馆、广东省收藏家协会联合主办的“民间藏珍之百年军品档案展”2014年3月7日在广州市国家档案馆开幕,应军友的邀请有幸参与此次活动并担任旗队旗手,受到了广东省收藏家协会陈少湘主席、何锡钿理事、军品协会陈建平会长、黄勇亮科长的盛情款待。

百年军品档案展为民间藏珍展从不同的历史角度展示军装军品的风采, 国家档案中,军事档案一般占有较大的比重,这是国家出自历史记录、经验总结和参考利用等重要的需要。而在民间,军事爱好者们,也形成了一个较庞大的军品收藏群体。这次展览,正是按“辛亥革命时期”、“抗日战争时期”和“解放战争时期”三大部分组成,共展出200多件有代表性的军品档案,包括各式军服、军人证明书、图片、军刀、奖章、军用品等等。从辛亥革命时期光绪二十三年中国保皇总会入会会票、清军将官指挥刀、1913年黎元洪副总统颁发给赤十字会裴理羲奖状,到抗战时期国军上将军服、中正剑、抗战胜利军章,再到解放战争时期49式解放军军服、南方敌占区游击队证书……每一个展品背后都有其独特的历史意义,让现在的人了解那段历史,并从中感悟当年的那种情怀。

图片点击可在新窗口打开查看

旗队准备中,旗队身着85式陆军海空三军军服和83式武警警服、护旗手由来自广西和湖北的军友、华南师范大学的学生担任。

主持人冰河

旗队敬礼!

各时期军服亮相。

军友风采

广东省收藏家协会陈少湘主席讲话

广州市国家档案馆何馆长讲话。

旗队行进中

军品展示

手机:13945899566    
电子邮箱:tlzys@tom.com 
QQ:734239   
收藏范围:钱币 邮票 烟标 连环画 各时期标志、服装。 
QQ:734239我的商店:http://www.quancang.com/99

回到顶部
辛巴达

已通过认证已通过认证
| 邮箱
发贴心情

QQ:734239我的商店:http://www.quancang.com/99

回到顶部
辛巴达

已通过认证已通过认证
| 邮箱
发贴心情
广州国家档案馆前留影

与士官阿亮、军标、护旗手阿超。

大合影
与英、俄海军合影

与万山、阿亮

与白岩堂主人合影留念

本次活动的陆军护旗手和热心摄影师汤妈

与展览馆工作人员合影

回到顶部
永通万国6

已通过认证已通过认证
信誉:118 分
交易:103 次
投诉:0 次
湘泉币:710
专家分:20.5
| 邮箱
发贴心情

姓名:老李    邮编:010
联系地址:我们在一起
   电话:075588851868
电子邮箱:ms16880@126.com

回到顶部
黄金战士

已通过认证已通过认证
信誉:149 分
交易:139 次
湘泉币:11554
专家分:0
| 邮箱
发贴心情
热心人士,有意义的活动!支持!

手机:18033241238         

回到顶部
汉口人家

已通过认证已通过认证
信誉:395 分
交易:380 次
湘泉币:10534
专家分:1
| 邮箱
发贴心情

不错!

姓名:彭伟    邮编:430010
联系地址:中国湖北省武汉市武汉市江岸区二七路锦苑公寓2栋1单元202室
手机:13329718812
电子邮箱:pwzhq9999@sina.com

回到顶部
湘泉雅集

已通过认证已通过认证
信誉:100 分
交易:0 次
湘泉币:1171
专家分:25
发贴心情
非常不错!!充分展示了军迷的风采。

回到顶部
苦瓜大师

已通过认证已通过认证
信誉:608 分
交易:593 次
湘泉币:22708
专家分:152
| 邮箱
发贴心情
~~~~~~~~看到了个漂亮的MM~~~~

姓名:李兴勇 手机:15307604959 邮编:528425 
联系地址:广东省中山市东凤镇凤翔大道2号东凤大信新都汇监控室 
电话:076022775202 电子邮箱:www.kuguadashi99@163.com     
伟大的苦瓜大师到此一游!

回到顶部
zcb

未认证
信誉:60 分
交易:50 次
湘泉币:691
专家分:176.5
| 邮箱
发贴心情
着中国人民解放军军服,未露白领,表情严肃,也不像军人,不完美,没有威风.首先就违反了内务条令规定.

姓名:张纯博    邮编:111302
联系地址:灯塔市烟台街道建设大街19组5-216号
手机:18604191689   电话:04198128798
电子邮箱:zcb155@163.com

回到顶部
深海鱼963

已通过认证已通过认证
信誉:192 分
交易:182 次
湘泉币:3275
专家分:110.9
| 邮箱
发贴心情
辛巴达一直身体力行的推广和展示军品风采,也看到了其他我叫不上名字 而又熟悉的面孔,你们持续的在做着一件有意义的事情,会使更多群众接触和了解 我们共同爱好的魅力,也会在慢慢了解后加入到我们的行列,从小众到大众,逐渐队伍壮大,给你们鼓掌!办的这个展览也真是不错,支持!

姓名:赵振 手机:18678925056 邮编:710082 
联系地址:天津市河北区 
电话:18678925056 电子邮箱:zhaozhen963@126.com     

回到顶部
徽章纪念章东阁徽章杂骁骑营广西徽章专嵩岳斋楚韵轩私家收藏风情小店图文

列表

更多

电子邮箱:xiangquanyaji@sina.com   网站客服联系QQ:40345895
湘泉雅集QQ群一:34740257(已满) QQ群二:25856336 QQ群三:119559204 QQ群四:195143742
版权所有 Copyright© 2007 湘泉雅集    ICP许可证:湘ICP备20014217号-1