湘泉雅集古玩交流网博古识今答疑解惑 → 求解放军各时期,各军种的军服型号与对应的身高体型
骁骑营东阁徽章杂徽章纪念章凝心内境斋人民子弟兵湖南徽章专边区老军品红星军品店图文

列表

更多
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
我要提问
回复贴子
警告:本版严禁卖家在主贴或回复中以明示或暗示的方式发布出售贴!
您是本帖第 7635 个阅读者
标题:求解放军各时期,各军种的军服型号与对应的身高体型树形打印
老棉衣
帅哥哟,离线,有人找我吗?

已通过认证已通过认证
信誉:13 分
交易:8 次
投诉:0 次
湘泉币:6233
专家分:20
楼主
  | 邮箱    此问题悬赏100块湘泉币,已结贴。
发贴心情
求解放军各时期,各军种的军服型号与对应的身高体型
建国后我军各个时期的军装有不同型号表示方法,一直比较混乱。
有的分为1-3号,有的分为1-5号;
有的1号最小,有的1号最大;
有的号在前型在后,有的型在前号在后;
有的带副号,有的带正号;
凡此种种,让人抑或不堪。
求大神能够做个普及,各时期,各军种的型号表示方法,以及对应的身高体型做个对应。
感激涕零!

手机:15810318972    
电子邮箱:tangkaik@hotmail.com 
QQ:14482621    
我的商店:http://www.quancang.com/167

free818

已通过认证已通过认证
信誉:11 分
交易:6 次
湘泉币:89
专家分:69
  | 邮箱    此解答已获得30块湘泉币奖励
发贴心情
最基本的是,大众化的规格特号、正一、付一、正二、付二、正三、付三、正四、付四。有的厂家不用“付”用“副”。

由大到小,最大为特号。

八七式开始就不再用这种表示方法了。

手机:1306860****    
电子邮箱:free818@msn.com 
QQ:365157195   
收藏范围:军品为主兼收其他藏品 

深海鱼963

已通过认证已通过认证
信誉:192 分
交易:182 次
湘泉币:3275
专家分:110.9
  | 邮箱
发贴心情
同问,求指教,而且正、付有什么区别?我肩宽48厘米,多少号算合适?

姓名:赵振 手机:18678925056 邮编:710082 
联系地址:天津市河北区 
电话:18678925056 电子邮箱:zhaozhen963@126.com     

新老军品

已通过认证已通过认证
信誉:272 分
交易:257 次
湘泉币:2842
专家分:197
发贴心情
以下是引用free818在2015/2/5 22:06:00的发言:
最基本的是,大众化的规格特号、正一、付一、正二、付二、正三、付三、正四、付四。有的厂家不用“付”用“副”。

由大到小,最大为特号。

八七式开始就不再用这种表示方法了。

同号的付是加肥型.

姓名:孙振杰    邮编:266000
联系地址:山东省青岛市四方区
手机:13589297670
电子邮箱:ggwmailcn@yahoo.com.cn
银行帐号:建行青岛分行.南口路储蓄所6227002393170021752孙振杰.....工商银行3803025101023651382盛美霞
收藏范围:80年以前的解放军军服,军品.

过山龙

已通过认证已通过认证
信誉:68 分
交易:58 次
湘泉币:3840
专家分:166
发贴心情
建国初期、沿用国军军服按大、中、小、号排序,记得可能是五四年就有壹、贰、叁、號了,兵工厂分东、南、西、北、中、江、海、等其中中厂的东西比较少见、到了五五年我军的军服规范了也就有了副或付号了,不知对否请见谅。

姓名:王强 手机:13821874060 邮编:300180 
联系地址:二号桥 
电话:02284211252 电子邮箱:wangjipiii@163.com 
QQ:1290551075   
收藏范围:帽徽 军服 肩章 

free818

已通过认证已通过认证
  | 邮箱
发贴心情
抗美援朝时期就有特号的了,这个可以问老张。他有一套抗美援朝时期的志愿军特号军服。

新四军后代

已通过认证已通过认证
信誉:591 分
交易:666 次
湘泉币:21387
专家分:1400.5
  | 邮箱    此解答已获得10块湘泉币奖励
发贴心情
有常规号,也有特殊号,各生产厂家有各自的规格序列号,军委后勤部没有统一的序列号规定,除55礼服。

手机:13636
收藏范围:各国制式帽徽、徽章、标志符号、扣具。上海新四军历史研究会会员、上海革命后代联谊会会员。

老棉衣

已通过认证已通过认证
信誉:13 分
交易:8 次
湘泉币:6233
专家分:20
  | 邮箱
发贴心情
多谢楼上各位的解惑。不过我还是不能窥其全貌。哪位能整理一下各个时期军装的号码和对应的身高呢?

手机:15810318972    
电子邮箱:tangkaik@hotmail.com 
QQ:14482621    
我的商店:http://www.quancang.com/167

free818

已通过认证已通过认证
  | 邮箱
发贴心情
怎么这么久都还没有结帖?

铁肩担道义

已通过认证已通过认证
信誉:192 分
交易:186 次
投诉:2 次
湘泉币:3083
专家分:45.1
  | 邮箱
发贴心情
干部的有正副,当兵的没有吧。。。

姓名:王义 手机:15143206065 邮编:132000 
联系地址:吉林省吉林市船营区长春路临江西区14号楼佳蕊美发  
电子邮箱:wy220204@yahoo.cn 
QQ:648543162   
收藏范围:古玩杂项,徽章等。 
只有工行。3日之内不汇款折视为自愿放弃,看好下手,拍而不不买者一律投诉。

湘益泉社中国侨乡杂奎虚红色收鑫龙钱币军临天下晋兴泉货凌河红色收图文

列表

更多

求解放军各时期,各军种的军服型号与对应的身高体型
发贴表情字体颜色字体背景颜色粗体斜体下划线超级连接插入图片Flash图片realplay视频文件Media Player视频文件引用清理代码生成一个财付通交易信息显示: 预览 回复标题 上传表单
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
字节.

电子邮箱:xiangquanyaji@sina.com   网站客服联系QQ:40345895
湘泉雅集QQ群一:34740257(已满) QQ群二:25856336 QQ群三:119559204 QQ群四:195143742
版权所有 Copyright© 2007 湘泉雅集    ICP许可证:湘ICP备20014217号-1