湘泉雅集古玩交流网专题展馆纪念抗战胜利65周年专题展 → 受降典礼仪式在故宫举行
金色年华军社会主义红东北军之旅五古轩收藏杂货小东西南北正津美集藏精品货图文

列表

更多
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
警告:本版严禁卖家在主贴或回复中以明示或暗示的方式发布出售贴!
您是本帖的第 2128 个阅读者
标题:受降典礼仪式在故宫举行树形打印
孔夫子
帅哥哟,离线,有人找我吗?

未认证
信誉:22 分
交易:2 次
投诉:0 次
湘泉币:1208
专家分:95
楼主
  | 邮箱
发贴心情
受降典礼仪式在故宫举行
图片点击可在新窗口打开查看

1945年10月10日10时,中国华北战区受降典礼开始

参加受降仪式的中国代表向国旗敬礼

中方代表就位

日军投降代表华北方面军司令官根本博中将率领参谋长高桥坦以下廿一员幕僚入场

中国受降主官召日军投降代表华北方面军司令官根本博中将率领参谋长高桥坦以下廿一员幕僚入场

日军华北方面军司令部参谋长高桥坦中将(右)(凶恶战犯,死于南京监狱)

日军司令官根本博率领幕僚进入太和殿前地

日军华北方面军司令官根本博中将在“投降代表”下签字

中国受降主官孙连仲上将在“受降主官”下签字

回到顶部
孔夫子

未认证
信誉:22 分
交易:2 次
湘泉币:1208
专家分:95
  | 邮箱
发贴心情

降书特签两份,一呈中央,一留交北平(京)历史博物馆

日军司令官根本博率领幕僚廿一员举行献刀礼1

日军司令官根本博率领幕僚廿一员举行献刀礼2

日军司令官根本博率领幕僚廿一员准备进行献刀礼3

日军投降代表穿过观礼人群

日军献刀时,中国民众齐声欢呼

观礼群众激动高呼

完成,全体向国旗致敬。一九四五年十月十日于故宫太和殿

受降典礼使用之桌椅文具均移送北京历史博物馆

回到顶部
泥阳

未认证
信誉:10 分
交易:0 次
湘泉币:3810
专家分:133.5
  | 邮箱
发贴心情
好资料

姓名:王江 手机:13085931881 邮编:745300 
联系地址:正宁县  
电子邮箱:wangdong@sina.com     

回到顶部

未认证
信誉:34 分
交易:15 次
湘泉币:482
专家分:0
  | 邮箱
发贴心情

这样的资料真好啊,怎么不大大宣传这个?

姓名:欧阳赞 手机:18929776498 邮编:525121 
联系地址:化州市下郭区丽珠三路 
电话:18929776498 电子邮箱:oyz2@163.com 
QQ:150105149    

回到顶部
sd0420

未认证
信誉:0 分
湘泉币:57
  | 邮箱
发贴心情

好資料.要大大宣傳,並列入中國教學綱要裡,讓我們的子孫都記住這一刻

姓名:马军    邮编:100160
联系地址:北京市西城区新街口
手机:15011099179
电子邮箱:bergson@yahoo.com.cn    QQ:2629195512

回到顶部
菩提

已通过认证已通过认证
信誉:19 分
湘泉币:434
  | 邮箱
发贴心情
永载史册

姓名:王锵 手机:13189985678 邮编:514500 
联系地址:兴宁市德爱街景裕楼201  
电子邮箱:lhiaks@126.com 
QQ:353276455   
收藏范围:杂项.纸品 

回到顶部
老章之家徽章雅集君誉藏品绿色军营中外军品网笨笨小店老军衣红色故里图文

列表

更多

电子邮箱:xiangquanyaji@sina.com   网站客服联系QQ:40345895
湘泉雅集QQ群一:34740257(已满) QQ群二:25856336 QQ群三:119559204 QQ群四:195143742
版权所有 Copyright© 2007 湘泉雅集    ICP许可证:湘ICP备20014217号-1